您現在的位置:首頁 >> 財經 >> 期貨 >> 正文

國內油脂期價下挫 資金避險平倉離場

2015年10月23日 18:46:17 來源: 新華網 責任編輯: spzx_cwp

周四,CBOT豆油回落,因美元走強及出口疲軟。據美國農業部發布的周度出口售報告顯示,截至10月15日的一周里,美國2015/16年度豆油出口銷售數量為2.48萬噸,比一周前減少53%。考慮到目前的油粕比,油廠或增加豆油的套保料減少豆粕的套保量,豆油上方空間不大。對于下周,美聯儲加息預期是目前市場上最關注的問題,整體的市場情緒顯得“謹慎”,對大宗商品的預期比較低迷,但又不算特別看空。整個大宗商品都在調整進入一個低迷價格的狀態中,市場結構在變化。美聯儲升息的因素是大宗商品價格的重要拖累。總的來看,目前豆油波動率高,波動幅度大,但趨勢性不明顯,日內短多參與更為合適。周五,國內油脂期價下挫,由于缺乏消息因素及周末臨近,資金避險平倉離場。

周五,BMD棕櫚油下挫,因市場擔憂需求。此外,令吉特走強也拖累市場。近期也將不斷搶占部分棕櫚油市場,進一步制約棕櫚油現貨成交量。今日期貨豆油和棕櫚油滯漲回落,全面回吐周四全部漲幅,期貨在觸及一周高位后,技術層面也有回調需求。多空資金1601合約的4600一展開爭奪,期價在上下100點間波動。當前情況下,波動率高,趨勢性低,日內交易更為合適。

周五,國內菜籽類跟隨周邊整理。目前雖為菜粕相對需求淡季,但遠期備貨以及飼料原料的整體走穩將對菜粕價格產生支撐。從技術上看,菜粕期貨新低屢見,跌勢良好,但是仍然缺乏外盤豆類走勢的驗證,因此對這種跌勢應格外小心。操作上可找高點做空,但不建議殺跌。

相關內容檢索: 油脂
贵州十一选五投注技巧