您現在的位置:首頁 >> 食品飲料 >> 葡萄酒 >> 正文

東芝終于擺脫核電包袱 46億美元賣出西屋電氣

2018年01月05日 20:03:11 來源: 中國網 責任編輯: spxw_lqq

 

東芝去年申請破產的核電子公司西屋電氣,以46億美元價格出售給加拿大資產管理公司Brookfield,如同為西屋核電服務事業的未來打了一劑強心針,東芝股價也因此上揚。

據BBC報道,Brookfield將以約40億美元現金買下西屋100%股權,剩余金額則是為了支付退休金、環境費用和其他負債。收購的條件是此交易須經過全球破產法院和監管機關批準。Brookfield表示,西屋是一家擁有強大市場地位的“美國形象公司”,是全球最大的核電服務提供商,公司的大部分利潤來自長期合同下的常規服務。

受此消息激勵,西屋原來的母公司東芝今(5)日股價一度上漲3.1%至333日元。

Brookfield還表示,若收購被批準,預計這筆交易將在2018年第三季度完成。這筆交易包括西屋電氣的全球業務。

東芝2006年以超過50億美元的價格收購了西屋公司,但由于石油和可生能源成本下降,福島核事故影響了該行業的聲譽,核電前景暗淡。目前,西屋電氣的虧損達數十億美元,該公司獲得了在美國建立兩個核電項目的合同,但是估算不足,使得實際建設超出預算數十億美元,進展比預定計劃晚了好幾年。因此,東芝放棄西屋電氣早就在意料之中。

東芝方面表示,出售西屋電氣的持股和權利可以讓東芝大幅削減支出,投入到新業務中。之后,新東芝將把重點放在四個業務領域:社會基礎設施、能源、電子設備和數字解決方案。

相關內容檢索:
贵州十一选五投注技巧