您現在的位置:首頁 >> 汽車工業 >> 汽車 >> 正文

德國擴大汽車尾氣調查范圍這已不只是大眾汽車的危機

2015年11月13日 09:11:45 來源: 中國證券報 責任編輯: qiaolina

德國聯邦機動車運輸管理局(KBA)11日宣布,將擴大對汽車尾氣的調查范圍,對23個德國及外國汽車品牌進行尾氣排放測試,總計將涉及50多款車型,原因是懷疑這些車型的柴油發動機氮氧化物排放超標。

KBA表示,此次測試是由大眾汽車承認操縱排放數據引發的。自9月底以來,該機構一直在將實驗室測試結果與便攜式儀表在真實生活場景中的測試結果進行比較,目前已完成了大約三分之二的測量工作。

美國環境保護署9月時提出指控,德國大眾汽車通過一款軟件干擾柴油車尾氣排放測試結果,涉及2009年至2015年間在美售出的48.2萬輛柴油車,包括柴油版捷達、甲殼蟲、奧迪A3、高爾夫和帕薩特等車型。隨后大眾陷入危機,股價一度重挫,德國等多地的監管機構也開始啟動相關調查。

德國媒體評論指出,目前來看這已不只是大眾汽車的危機。首先,這起丑聞破壞了整個德國工業的形象,已不僅僅是一樁環保丑聞,甚至已觸及國民經濟層面。其次,這也引發了行業震蕩,如果調查深入,恐怕不達標的汽車品牌將不僅僅是大眾旗下品牌。

相關內容檢索: 汽車
贵州十一选五投注技巧