您現在的位置:首頁 >> 資訊 >> 國內 >> 正文

非洲居民用蒼蠅做漢堡

2015年07月24日 15:00:34 來源: 責任編輯: wenqian

據報道,夏季無處不在的蒼蠅讓人十分生厭。然而,對于住在非洲維多利亞湖湖畔的居民來說,它們卻是餐桌上富含營養的食物。據美國奇聞怪事獵奇網站“odditycentral.com”7月21日報道,每年這個時期,非洲維多利亞湖畔的人們會捕捉蒼蠅,將它們制成蒼蠅漢堡來補充營養。

盡管吃蒼蠅看起來十分惡心,但營養豐富。生活在湖邊的人們怎會任由如此富含營養的生物在身邊亂飛?于是他們開始捕捉蒼蠅并將它們制成炭黑色的蒼蠅漢堡。

要捉住蒼蠅并不是一件難事,只需要像烹飪鍋、平底鍋那樣基本的工具就夠了。當地居民男女老少都加入到了捕蒼蠅的隊伍中。他們用弄濕的鍋在空中揮舞,不一會兒,鍋上就粘上不少蒼蠅。然后他們將捉到的蒼蠅固定住,繼而做成蒼蠅肉餅。每個肉餅里含有大約50萬只蒼蠅,營養比普通牛肉漢堡高7倍。

對于日常飲食中缺乏營養的當地人來說,蒼蠅漢堡簡直是天賜之物。在饑荒時期,它們甚至是可以拯救生命的食物。每個村莊都有他們自己的蒼蠅漢堡制作秘方。

相關內容檢索:
贵州十一选五投注技巧