您現在的位置:首頁 >> 資訊 >> 國際 >> 正文

中國互聯網安全大會召開 行業將迎來大發展

2017年09月12日 14:39:49 來源: 證券時報 責任編輯: spxw_lqq

近年來,網絡攻擊者對數據的攻擊和破壞,不僅影響到了人們的日常生活,也讓全球經濟遭受了巨大的損失。

以最近兩次的勒索病毒事件為例。今年6月,勒索病毒變種Petya從烏克蘭蔓延至全球,嚴重影響港口、能源、通信多個行業,至少造成了8.5億美元的經濟損失;5月,“永恒之藍”勒索病毒席卷全球100多個國家,造成的經濟損失高達80億美元。

不僅僅是勒索病毒,網絡欺詐、個人信息泄漏等網絡安全問題帶來的經濟損失也遠超想象。中國互聯網協會《中國網民權益保護調查報告2016》的數據顯示,過去一年,國內6.88億網民因垃圾短信、詐騙信息、個人信息泄露等造成的經濟損失估算達915億元。

“網絡安全事件的頻繁發生,無疑把網絡安全推向了網絡經濟新風口,未來十年網絡安全行業將迎來大發展,并有可能催生萬億級市場。”ISC聯席主席、360企業安全集團董事長齊向東表示。

渤海證券表示,國內安全產業起步較晚,發展速度將明顯高于全球平均水平,預計未來兩年網絡安全產業發展的成長期,建議投資者關注相關公司。

信達證券認為投資應聚焦于六大關鍵詞,即自主可控、等級保護、云安全、數據安全、生物識別和職業培訓;同時,由于云計算等業務的發展和安全態勢的復雜化,信息安全責任主體未來需求的是綜合性的安全產品和服務。建議關注在多個領域具有優勢的國內安全廠商或前沿領域深耕的專業公司:啟明星辰、綠盟科技、衛士通、南洋股份(天融信)、立思辰、漢王科技、佳都科技等。

華金證券認為,具備核心技術、產品及較強服務能力的骨干企業,順應行業發展趨勢,在云安全、物聯網安全以及大數據、智能防御方面有一定的積累,是值得關注的標的。1)啟明星辰:公司在UTM、SOC、IDS/IPS、防火墻等市場多年穩居榜首,并且占據著政府、軍隊、電信運營商、銀行等眾多優質客戶,綜合實力強勁,是國內少有的網安綜合廠商標的,并通過外延發展終端安全、數據安全、物理安全等,實現產業鏈全布局,強化龍頭地位;風險提示:公司經營業績不及預期。2)綠盟科技:公司在Web 應用防火墻、抗DDoS、IPS、IDS等細分市場領跑行業,堅持研發領先,結合外延發展涉足內容安全、數據庫加密、云安全等多領域,實力不斷提升,并基于云計算技術積累,在國內首發SECaaS平臺,助力公司業務發展;風險提示:公司安全云服務等業務收益不及預期。

相關內容檢索: 互聯網
贵州十一选五投注技巧