您現在的位置:首頁 >> 食品飲料 >> 食用油 >> 正文

中國食用油行業技術創新能力位居世界前列

2015年11月17日 11:20:30 來源: 尚普視點 責任編輯: qiaolina

全球食用油消費主要以植物油為主。按世界10種主要食用油的國家消費量排序依次是,第一位中國,第二位印度,第三位美國。這一順序與人口排位相一致,人口是決定消費量的首要因素。

中國是食用油消費大國,同時也是世界油料生產大國,菜籽、花生、棉籽、芝麻的產量均居世界第一位,大豆、葵花籽的生產也是名列前茅。

食用油是人們生活必需的消費品,是提供人體熱能和必需脂肪酸,促進脂溶性維生素吸收的重要食物。隨著中國經濟的飛速發展,人民生活水平的大幅度提高,人們對食用油的質量要求不斷提升。而糧油市場的逐步開放,更使食用油行業的發展呈現出勃勃生機,成為中國的朝陽行業,市場前景廣闊。中國的食用油生產加工產業,已經在若干技術上,達到了國際水平,中國食用油行業的技術創新能力位居世界前列。

目前我國市面上的食用油品牌多達數百個,競爭異常激烈。近幾年基本是大豆油、花生油、調和油三分天下的局面,但隨著人們生活水平的不斷提高與健康意識的增強,玉米胚芽油、橄欖油等新興健康油種的興起有望打破這一格局。

相關內容檢索: 食用油
贵州十一选五投注技巧