您現在的位置:首頁 >> 機械電子 >> 機械 >> 正文

國內壓鑄機行業擴大市場尋求發展的趨勢愈發明顯

2015年11月20日 17:32:43 來源: 尚普視點 責任編輯: qiaolina

壓鑄機一般分為熱室壓鑄機和冷室壓鑄機兩大類。壓鑄機按其壓室結構和布置方式分為臥式壓鑄機和立式壓鑄機(包括全立式壓鑄機)兩種。

尚普咨詢行業分析師指出:近年來,隨著我國汽車、摩托車、家用電器電子通訊等行業,特別是汽車工業的迅速發展,帶動了我國壓鑄行業以前所未有的速度向前發展。由于壓鑄件的市場需求大幅度上揚,所以壓鑄機的需求量也同步增長,每年壓鑄件的出口量持續上升,國內專業壓鑄廠也陸續興建、擴建和更新改造。這給壓鑄機的制造供應提供了一個絕好的市場機遇。

2013年,我國壓鑄機需求量達到了6.3千臺,同比增長了12.7%。近年來,我國壓鑄機需求量保持了年均增長10%左右的增幅。

全國壓鑄機企業主要集中在山東、江蘇和浙江省,截至2014年5月底,這三個地區的規模企業占全部規模企業的50%以上。

尚普咨詢產業投資決策網(www.zavpfa.tw微信:spzx-bj)發布的《2015-2020年中國壓鑄機行業市場分析及投資價值研究報告》顯示,對大型壓鑄機而言,隨著我國汽車工業的發展及外大型壓鑄件的需要,需求量日益快速的增長。國產大型壓鑄機的生產數量實難滿足其需求。這給大型壓鑄機的進口創造了良機,而對為數不多的國產大型壓鑄機而言,在性價比方面尚存一定優勢。因此迫切謀求國外先進技術,引進國外先進元器件加速提高自身產品的質量性能已迫在眉捷。同時國外壓鑄機制造行業看準中國市場的巨大潛力。為了降低成本,擴大市場而尋求合作發展的趨勢也愈來愈明顯和迫切。這就給雙方增進合作、取長補短,帶來有利的契機。這就是當前我國壓鑄機生產和市場的主流。

相關內容檢索: 壓鑄機
贵州十一选五投注技巧